Bolo crepe de Gianduia

em

Ingredientes Crépe

200g de Manteiga sem sal

4 xícaras de farinha de trigo ( 560g )

1 xícara de chocolate em pó ( 100g )

1 xícara de açúcar ( 180g )

6 ovos ( 300g )

raspas de 3 laranjas

suco das 3 laranjas

1 litro de leite

Preparo Crépe 

  1. Derreta a manteiga e reserve para ficar em temperatura ambiente.
  2. Junte todos os secos e as raspas da laranja.
  3. Acrescente os ovos e o suco da laranja.
  4. Aos poucos vamos acrescentando o leite e misturando bem com um fuet/batedor para evitar que fiquem pelotas de farinha até incorporar todo o leite.
  5. Descanse essa travessa de massa por no mínimo 2 horas em geladeira.
  6. Em uma frigideira antiaderente quente, pincele manteiga e com ajuda de uma concha despeje um pouco de massa para formar os crepes ( a ideia é fazer uma pilha de crepes, tenha paciência e tente fazer o mais fino possível que conseguir, a ideia é fazer um bolo crépe e não um bolo panqueca 🙂 )

Ingredientes Gianduia

300g de avelã crú

7 colheres de Óleo vegetal ( 100g )

1 barra de chocolate amargo ( 110g )

1 barra de chocolate ao leite ( 110g )

Preparo Gianduia

  1. Asse as avelãs por 10 minutos a 180ºc
  2. Despeje no pano de prato as avelãs e formando uma trouxinha esfregue elas em movimentos com a mão para soltar a pele das avelãs (tente tirar o máximo dessa pele, alguns residuais irão ficar não se preocupe se ficar uma ou outra a ideia e tirar o máximo de conseguir  )
  3. Com elas ainda quente, processe em liquidificador ou em um processador até virar uma pasta ( elas quando estão quentes irá soltar um óleo quando processados, que vai formar a pasta, demorará por volta de uns 5 á 8 minutos no processador/liquidificador em atividade. )
  4. Acrescente o óleo vegetal e processe por mais 3 minutos.
  5. Derreta as barras de chocolate e acrescente no processador e processe até tudo estar bem homogêneo, pronto sua nuttela caseira ou melhor sua gianduia estará pronta !

Montagem do Bolo Crépe

  1. Em uma prato onde será servido o bolo passe uma pequena camada da gianduia para colar o primeiro crepe e deixar ele firme para a montagem.
  2. Depois é só repetir o processo de camadas, uma camada fina de gianduia e um crepe, camada fina de gianduia e crepe, até formar seu bolo lindo e único.
  3. Para Finalizar a decoração eu tinha amêndoas laminadas e mini flocos de arroz com chocolate misto, salpiquei por cima e pronto.

Já sabe, fez a receita e postou nas redes sociais, use a hashtag #CHrecipe #CHgourmet ! 😛

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s